19:29 

новое интервью.

M Rocha
сказочница
Ребята, какой тут новый отрывок появился из интервью Кишимото!


Перевод 1:

"I decided quite a while ago to go with Hinata.
There was a time when I was on the fence about going with Sakura, but after coming this far and just having Sakura switch over to loving Naruto would make her kind of a terrible woman.
Anyway, Sakura really has always just been wholeheartedly about Sasuke.”

Перевод 2:

The interviewer : ” In the prologue, we can see that Hinata & Naruto have two kids. But when did you decide that Naruto & Hinata would be together ?”
Kishimoto : “Quite a long time ago, in fact. But I have to admit there was a time when we did thought about Sakura, you know. But if after all this time, she would just all of a sudden changed her heart for Naruto, this would make her kind of a terrible woman, right ?. And I think she’s wholeheartly devoted to Sasuke anyway. I’ll continue writing Naruto until this summer”


Я уже почитала некоторые реакции на него в англофандоме. Большинство, конечно, "я же вам говорил", но есть просто...:confused: И серьезно. Вот серьезно. Учитывая контекст манги, что удивительного и непонятного в том, что подобный сюжетный ход выставил бы Сакуру в плохом свете? Можно уже читать эту мангу, а не проецировать все на свою жизнь?
Ну почему, ребятааа?:lol: Вот вы понимаете? Наверное, понимаете, думаю, процентов 90 это, конечно, понимают. Не знаю, почему меня это так удивило и насмешило... Ну просто манга 12+, некоторым на тумблере уже 20+. И они просто искренне не понимают, почему Кишимото так сказал.

пс. эх, все никак не успеваю написать реакцию на финал, но допишу на этой неделе сто проц:)

@темы: наруто, вопросы к мирозданию

URL
Комментарии
2014-11-20 в 20:31 

FalleRa
Even though everything's changed... some things don't...
Печально, что директору аниме, Киши и его ассистентам приходится оправдываться, что "так было задумано давно". А ещё печальнее, что особо одаренные читатели не принимают сей факт, даже если он звучит из уст самих создателей.

There was a time when I was on the fence about going with Sakura
Обсуждала с ребятами вк это предложение и тут мнения разделились: Киши имел в виду, что такое решение было чисто в его голове, "и на бумагу так и не попало" или он в свое время таки положил начало романтическому развитию НаруСаку? Т.к. я, прочитав это, сразу подумала про второе, ибо это объяснило, почему в начале Shippuuden так много НС фансервиса и их отношения стали пищей для размышления для всяких там Ямато, Сая и т.д.

2014-11-20 в 21:31 

M Rocha
сказочница
Печально, что директору аниме, Киши и его ассистентам приходится оправдываться, что "так было задумано давно". А ещё печальнее, что особо одаренные читатели не принимают сей факт, даже если он звучит из уст самих создателей.
Да они не оправдываются, недовольство то не такое уж большое, чтобы их прямо реально задело:) ассистента жалко, его, наверное, достали с этими пейрингами уже. Заходила в группу нс в тот момент, у них там это типы игры было - писать ему этот бред. К сожалению, окончание Наруто пришлось на неделю каникул у российских школьников, и у них было слишком много свободного времени:(
и тут мнения разделились
Ой, у меня еще давным давно была такая версия:
Я думала, что нарусаку был задуман изначально, потому что закон жанра и все дела. Но, дело в том, что Кишимото большую часть первого сезона отделял Наруто от Саске и Сакуры. Понятно, что он делал это, чтобы прокачать Наруто до уровня Саске. В это же время Киши решил в некоторой степени раскрыть характер Саске через Сакуру, а характер Сакуры через Саске (ну я имею в виду, арку с экзаменом, естественно). И просто вот уже так вышло, что начал формироваться пейринг, что многие стали это замечать, и сам автор это заметил. Ну такое бывает иногда, что ты пишешь что-то с одной целью, потом смотришь на картину в целом и понимаешь, что пришел к чему-то еще.
Но этой версии противоречит тот скетч с Хинатой, который появился там чуть ли не раньше первой главы, и где в общем-то видно, что это возможно будущий любовный интерес гг.
С другой стороны, эта фраза из интервью реально может объяснить вот те моменты с Саем и Ямато из начала Шиппудена, я с Вами согласна. Потому что ну не издевался же Кишимото над поклонниками наруто/сакура, в самом деле? Может, тогда он и полагал сделать этот пейринг, честно говоря, это был самый подходящий момент для этого. Но уже и тогда это выглядело как-то не очень хорошо для Сакуры как персонажа. Ну и попытался, потом понял, что после первой части уже никак не воплотить его так, чтобы не противоречило морали его манги, ну а в убежище Орочимару там уже чувства Сакуры понятны, а уж после арки с Пейном уже абсолютно ясно, что Кишимото решил, какие пейринги станут каноном.

URL
2014-11-20 в 22:04 

FalleRa
Even though everything's changed... some things don't...
M Rocha,
Да они не оправдываются, недовольство то не такое уж большое, чтобы их прямо реально задело:)
Я просто скептически отношусь к таким словам, как "Концовка была задумана ещё 8 лет назад". Шипперы НХ и СС, понятное дело, на это и рассчитывали все эти годы. Но кто докажет, что концовка была именно такой, с такими пейрингами и вообще с их наличием?...Это только вопрос веры. Что бы спасти своё имя и репутацию автора можно что угодно объявить во всеуслышание. Но это всё равно не исключает того факта, что всё это стало решением в угоду большинства "потребителей".
Я прост рассуждаю, если чего... без каких-либо претензий к Киши и всем его коллегам, конечно.

Заходила в группу нс в тот момент, у них там это типы игры было - писать ему этот бред
о боже, так наши этим тоже занимались? :facepalm:
Самую крупную группу вк закрытой сделали, поэтому и я не знаю, что там ща у них творится.


Но этой версии противоречит тот скетч с Хинатой, который появился там чуть ли не раньше первой главы, и где в общем-то видно, что это возможно будущий любовный интерес гг.
вот да, довольно символичный такой скетч, странно получается :hmm:

с Вами
нинада со мной так официально :gigi:

Потому что ну не издевался же Кишимото над поклонниками наруто/сакура, в самом деле?
а уж после арки с Пейном уже абсолютно ясно, что Кишимото решил, какие пейринги станут каноном.
ну да, теперь для НС это шокирующее открытие *как так, это не могло быть нашим заблуждением*.
И действительно, выглядит так, словно тему НС решили закрыть именно в 400+ главах. Сначала признание Хинаты, потом липовое от Сакуры, которым Кишимото как бы поставил точку. А там уже последовала 540-ая глава, с подтверждением чувств Сакуры к Саске и пошло поехало уже всё в одном направлении, но анти-фаны отказывались в это верить.
Потому что оставалось ещё: 1. фансервис в аниме-заставках и филлерах 2. Слова Кушины по поводу выбора девушки и комментарий Минато относительно Сакуры. Если с НС было покончено раньше, то Киши, получается, просто ввел параллель МинаКуши just for lolz, чтоб понаблюдать за произведенным на фанатов эффектом. :susp:

2014-12-06 в 19:47 

M Rocha
сказочница
нинада со мной так официально
тогда перейдем на ты:)
Но кто докажет, что концовка была именно такой, с такими пейрингами и вообще с их наличием?...
манга докажет:)
о боже, так наши этим тоже занимались?
к сожалению:(
ну да, теперь для НС это шокирующее открытие *как так, это не могло быть нашим заблуждением*.
ох, ну после его последнего интервью я уже не знаю, что и думать...
Киши, получается, просто ввел параллель МинаКуши just for lolz
самое ужасное, что это реально оказалось правдой:nea:

URL
   

The Life Before Her Eyes

главная