23:58 

685.

M Rocha
сказочница

Ох, вот даже не знаю я. Знаете, вот это одна из тех хороших глав, когда писать то по сути уже ничего и не хочется. Просто вот все так аккуратно и правильно сделано, обыграно, что хочется несколько раз перечитать и терпеливо ждать следующей.

Потому что хоть анти-СС и любят утверждать, что СС - это будто пара из седзи, что она слишком смазливая для этой манги, что фанаты СС хотят поцелуйчиков и всякого прочего невозможного, на самом деле, поклонники Саске/Сакура любят свой пейринг как раз за то, что вот всего в меру, все очень так "на грани", вроде есть, а вроде и нет (мне, если честно, кажется, что вообще пейринги в сененах так популярны именно поэтому). Так что всякие восклицания по типу "да он ее просто подхватил, чего вы радуетесь"... Ну да, собственно очень простой момент, а что вы будете котировать как супер момент - поцелуй, объяснения в любви? В такой манге этого не будет, так что для сенена - очень здоровский момент. В последний раз Саске прикасался к Сакуре, пытаясь задушить ее и проткнуть кунаем, а теперь прикасается, чтобы помочь. Так что хватит удивляться буйной радости шипперов:-D И потом, вот знаете.. Тут еще важно не только что нарисовано, но и как это нарисовано. Кишимото мог бы, например, не акцентировать на том, как они друг другу в глаза смотрят. Ну а что, ноль смысловой нагрузки, вполне можно было бы и вырезать. Но тогда бы вся сцена, согласитесь, уже производила бы другое впечатление на читателя. Так что, намеком на пейринг этот момент можно считать с чистой совестью:yes:.

Теперь про Сакуру: обожаю, когда Кишимото ее именно такой показывает - готовой пожертвовать собой, не жалеющей себя вообще. Это одна из самых любимых мной ее черта характера. Всю мангу это проскальзывает, но не все это видят почему-то:confused: (в фанфиках, кстати, тоже высоко ценю, когда автор обыгрывает это). Как она Обито от кислоты прикрыла, как она была готова спасти Саске любой ценой. Просто вот... хорошая она:) И любовь к Саске у нее такая трогательная, поэтому и финальная сцена многим так понравилась. Очень переживаешь за нее и очень хочется, чтобы Саске о ней заботился.

В общем и целом, Кишимото постарался: и момент СС такой ненавязчивый, такой навеянный духом первого сезона, и рисовка вообще иная (как многие отметили, Сакура очень женственной вышла; хотя я и читала, что некоторым рисовка не понравилась), и завершение главы продуманное. Вот этот фрейм с ее жилетом и его благодарность. Композиционно так, символично.

(про жилет, кстати: я так и думала! если будет сс момент, то с Сакуры этот жилет точно снимут. потому что вот как раз без него она естественно более женственная и хрупкая, а для такого момента этот образ самый подходящий)

И фандом весь такой радостный, аж приятно читать посты, листать ленту тумблера и тд:) И ни у кого нет настроения реагировать на хейтеров, потому что ну так пока все хорошо складывается, что... ну и пусть хейтят, пишут свои немыслимые теории, пытаются выдать подростковую мангу за какой-нибудь интеллектуальный пост-модернизм, ищут 150 смыслов там, где не нужно:-D Пока все идет к полноценному воссоединению Команды 7, и у всех хорошее настроение:) Конечно все помнят, что Кишимото нам обещал, что Саске еще что-то учудит, уже совсем скоро, и опять будет биг драма. Но, что поделаешь, нужно просто быть готовым к этому моменту. А как вся манга закончится в целом известно (ну, как я уже сказала, для тех, кто не думает, что Наруто – это одно из самых сложных произведений в мире, развязка которого будет, как минимум, на уровне золотого фонда мировой литературы:D).

 

Традиционно посылаю на тумблер, потому что там вообще взрыв:D куча коллажей, артов, фанфиков по последней главе, всяких смешных постов:) кто не знает, сейчас же вообще сс-месяц (уже сколько лет каждый июль он), так что, сами понимаете, как эта глава была кстати:five:

В тему как раз с тумблера:

bradancer:

Kishi be like, “This is my sasusaku month entry, hope you like~”


:lol::lol::lol:

И, конечно же, этот фрейм не может не быть в конце этого поста:-D


URL
Комментарии
2014-07-17 в 01:12 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
ППКС:five:
её ненавидят, но не видят самого главного: какая она самоотверженная, и Наруто всегда готова помочь. и даже в главе об этом говорится.
Сакура косячила когда-то, не спорю, но ведь у всех бывали ошибки. умники всякие смотрят на неё, осуждают, а своего бревна в глазу не замечают. смешные люди:D

2014-07-17 в 01:33 

FalleRa
Even though everything's changed... some things don't...
И добавить нечего, у шипперов мысли схожи. %)


bradancer:
Kishi be like, “This is my sasusaku month entry, hope you like~”

Как будто знал. :-D

   

The Life Before Her Eyes

главная